Мой сайт 
Понедельник, 11.12.2017, 17:58

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Земельный Кодекс ЕС - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Законодательство /Legislation » ЗАКОНЫ ЕС / law Single Union » Земельный Кодекс ЕС
Земельный Кодекс ЕС
clawДата: Четверг, 02.12.2010, 17:53 | Сообщение # 1
Император Северной Империи
Группа: Император Северной Империи
Сообщений: 86
Репутация: 1
Статус: Offline
ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА ЕС ( ЕДИНОГО СОЮЗА)

Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Основные принципы земельного законодательства

1. Настоящий Кодекс и изданные в соответствии с ним иные акты земельного законодательства основываются на следующих принципах:
1) учет значения земли как основы жизни и деятельности человека, согласно которому регулирование отношений по использованию и охране земли осуществляется исходя из представлений о земле как о природном объекте, охраняемом в качестве важнейшей составной части природы, природном ресурсе, используемом в качестве средства производства в сельском хозяйстве и лесном хозяйстве и основы осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории стран ЕС , и одновременно как о недвижимом имуществе, об объекте права собственности и иных прав на землю;
2) единство судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов, согласно которому все прочно связанные с земельными участками объекты следуют судьбе земельных участков, за исключением случаев, установленных законодательством ЕС

Статья 2. Объекты земельных отношений

1. Объектами земельных отношений являются:
2) виртуальные земельные участки и их части .

Статья 3. Состав земель в странах ЕС

1. Земли в ЕС по целевому назначению подразделяются на следующие категории:
1) земли сельскохозяйственного назначения;
2) земли жилого назначения ;
3) земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения;
4) земли особо охраняемых территорий и объектов;
7) земли запаса.
Каждая страна ЕС может свои законом устанавливать другие категории земель и их правовой режим.

Глава 2. ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ

Статья 4. Понятие земельного участка

Земельным участком является часть виртуальной земной поверхности, границы которой определены в соответствии с законами ЕС .

Статья 5. Образование земельных участков из земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности

1. Образование земельных участков из земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основании решений исполнительных органов государственной власти или органов местного самоуправления

Глава 3. СОБСТВЕННОСТЬ НА ЗЕМЛЮ

Статья 6. Собственность на землю граждан и юридических лиц

1. Собственностью граждан и юридических лиц (частной собственностью) являются земельные участки, приобретенные гражданами и юридическими лицами по основаниям, предусмотренным законодательство ЕС .
2. Граждане и юридические лица ЕС имеют право на равный доступ к приобретению земельных участков в собственность. Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могут быть предоставлены в собственность граждан и юридических лиц, за исключением земельных участков, которые в соответствии с настоящим Кодексом, федеральными законами не могут находиться в частной собственности.

Статья 7. Государственная и муниципальная собственность на землю

1. Государственной собственностью или муниципальной являются земли, не находящиеся в собственности граждан, юридических лиц .


Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas ( лат)-«так я хочу, так я велю, и пусть доводом будет моя воля»
 
clawДата: Четверг, 02.12.2010, 17:54 | Сообщение # 2
Император Северной Империи
Группа: Император Северной Империи
Сообщений: 86
Репутация: 1
Статус: Offline
Глава 4. ВОЗНИКНОВЕНИЕ ПРАВ НА ЗЕМЛЮ

Статья 8. Основания возникновения прав на землю

1. Права на земельные возникают по основаниям, установленным гражданским законодательством и законами о приватизации стран ЕС .

Статья 9 Приобретение прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности

1. Земельные участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются гражданам и юридическим лицам в собственность или в аренду, а также предоставляются юридическим лицам в постоянное (бессрочное) пользование.
2. Предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан и юридических лиц осуществляется за плату.

Статья 10. Исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления, осуществляющие предоставление земельных участков

Предоставление гражданам и юридическим лицам земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основании решения исполнительных органов государственной власти или органов местного самоуправления, обладающих правом предоставления соответствующих земельных участков в пределах их компетенции.

Статья 11. Переход права на земельный участок при переходе права собственности на здание, строение, сооружение

1. При переходе права собственности на здание, строение, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, строением, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.

Статья 12. Приобретение земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, или права на заключение договора аренды такого земельного участка на торгах (конкурсах, аукционах)

1. Все земельные участки находящиеся в государственной и муниципальной собственности продаются на основание открытых торгов в форме аукциона

4. Порядок организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) по продаже земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков определяется Экономическим Кодексом ЕС.

Глава 5,
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Статья 13. Государственный кадастровый учет земельных участков

Государственный кадастровый учет земельных участков осуществляется в порядке, установленном государствами членами ЕС .

Глава 6. ЗЕМЛИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Статья 14. Понятие и состав земель сельскохозяйственного назначения

1. Землями сельскохозяйственного назначения признаются земли, находящиеся за границами населенного пункта и предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей.


Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas ( лат)-«так я хочу, так я велю, и пусть доводом будет моя воля»
 
clawДата: Четверг, 02.12.2010, 17:54 | Сообщение # 3
Император Северной Империи
Группа: Император Северной Империи
Сообщений: 86
Репутация: 1
Статус: Offline
Глава 7 ЗЕМЛИ ЖИЛОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Статья 15
1. Землями населенных пунктов признаются земли, используемые и предназначенные для застройки жилых зданий и помещений используемых для проживание физических лиц..

Глава 8. ЗЕМЛИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ЭНЕРГЕТИКИ,
ТРАНСПОРТА, СВЯЗИ, РАДИОВЕЩАНИЯ, ТЕЛЕВИДЕНИЯ,
ИНФОРМАТИКИ, ЗЕМЛИ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОСМИЧЕСКОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ЗЕМЛИ ОБОРОНЫ, БЕЗОПАСНОСТИ
И ЗЕМЛИ ИНОГО СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Статья 16. Состав земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного назначения

1. Землями промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землями для обеспечения космической деятельности, землями обороны, безопасности и землями иного специального назначения признаются земли, которые используются или предназначены для обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, объектов для обеспечения космической деятельности, объектов обороны и безопасности, осуществления иных задач, которые не связаны с проживанием физических лиц..

Глава 9 ЗЕМЛИ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЙ
И ОБЪЕКТОВ

Статья 17. Понятие и состав земель особо охраняемых территорий

1. К землям особо охраняемых территорий относятся земли, которые имеют особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и иное ценное значение

ЗЕМЛИ ЗАПАСА

Статья 18. Земли запаса

1. К землям запаса относятся земли, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и не предоставленные гражданам или юридическим лицам,


Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas ( лат)-«так я хочу, так я велю, и пусть доводом будет моя воля»
 
Форум » Законодательство /Legislation » ЗАКОНЫ ЕС / law Single Union » Земельный Кодекс ЕС
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz